منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا

منتديات النور

منتديـــــــات النـــــــور
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
DIV align=center> لوحة شرف المنتدى لهذا الشهر

http://alngm.bbfr.net/"> src="http://alngm.bbfr.net/"> src="» Sonic Heroes Pc-Game | 230 MB
الأحد يوليو 24, 2011 3:25 am من طرف زائر

» مقولات حزينة
الأحد يوليو 10, 2011 10:23 am من طرف زائر

» احساس لايمك وصفه( صمت الجروح)
الخميس أكتوبر 07, 2010 10:21 am من طرف زائر

» قطر الندى
السبت يونيو 19, 2010 12:41 am من طرف yoyoo

» أنا و قلمى..........................
الخميس يونيو 03, 2010 6:47 am من طرف yoyoo

» الحب الحقيقي لا يتغير مع الزمن
الثلاثاء مايو 25, 2010 10:17 am من طرف yoyoo

» سيبقى الحب
الثلاثاء مايو 25, 2010 10:09 am من طرف yoyoo

» حيرت قلبي معاك
الثلاثاء مايو 25, 2010 4:34 am من طرف yoyoo

» الحب الخالد مهماكانت الظروف
الخميس مايو 20, 2010 7:04 am من طرف yoyoo

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 79 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ماهر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 641 مساهمة في هذا المنتدى في 531 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 الكلاج المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: الكلاج المقلي   الجمعة أغسطس 21, 2009 4:35 am

[size=16][font:5ca8=Arial][b][color:5ca8=chocolate]المقادير :[/color]

- 6 رقائق عجينة بقلاوة
- 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2/1 كوب فستق ناعم
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 3 أكواب قطر (شيرة)

[color:5ca8=chocolate]الطريقة :[/color]

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

[color:5ca8=chocolate] ملاحظة: [/color]

تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

[color:5ca8=chocolate] طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير:10 دقائق،
الكمية:3 أكواب [/color]

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

[color:5ca8=chocolate]طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير : 15 دقيقة [/color]

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

[color:5ca8=chocolate] نصائح: [/color]

لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


عوافي عليكم[/b][/font][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكلاج المقلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور :: المنتدى العام والمسابقات :: مطبخ منتدى النور-
انتقل الى: