منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا

منتديات النور

منتديـــــــات النـــــــور
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
DIV align=center> لوحة شرف المنتدى لهذا الشهر

http://alngm.bbfr.net/"> src="http://alngm.bbfr.net/"> src="» Sonic Heroes Pc-Game | 230 MB
الأحد يوليو 24, 2011 3:25 am من طرف زائر

» مقولات حزينة
الأحد يوليو 10, 2011 10:23 am من طرف زائر

» احساس لايمك وصفه( صمت الجروح)
الخميس أكتوبر 07, 2010 10:21 am من طرف زائر

» قطر الندى
السبت يونيو 19, 2010 12:41 am من طرف yoyoo

» أنا و قلمى..........................
الخميس يونيو 03, 2010 6:47 am من طرف yoyoo

» الحب الحقيقي لا يتغير مع الزمن
الثلاثاء مايو 25, 2010 10:17 am من طرف yoyoo

» سيبقى الحب
الثلاثاء مايو 25, 2010 10:09 am من طرف yoyoo

» حيرت قلبي معاك
الثلاثاء مايو 25, 2010 4:34 am من طرف yoyoo

» الحب الخالد مهماكانت الظروف
الخميس مايو 20, 2010 7:04 am من طرف yoyoo

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 79 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ماهر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 641 مساهمة في هذا المنتدى في 531 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 الكنافة بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: الكنافة بالجبن   الجمعة أغسطس 21, 2009 4:39 am

[size=16][font:e5eb=Arial][b]
[color:e5eb=chocolate]المقادير: [/color]

1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة

[color:e5eb=chocolate]القطر: بالمقادير التالية:[/color]

2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

[color:e5eb=chocolate]الطريقة: [/color]

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها
وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة
ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم
تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة
المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى
شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع
دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر
مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة
الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى
من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها
عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة
المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية
المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية
الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها
وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار
وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة،
ثم تقسم إلى قطع.

عوافي عليكم[/b][/font][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور :: المنتدى العام والمسابقات :: مطبخ منتدى النور-
انتقل الى: