منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا
منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا
منتديات النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النور

منتديـــــــات النـــــــور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
DIV align=center> لوحة شرف المنتدى لهذا الشهر

http://alngm.bbfr.net/"> src="http://alngm.bbfr.net/"> src="» Sonic Heroes Pc-Game | 230 MB
السمبوسه I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 3:25 am من طرف زائر

» مقولات حزينة
السمبوسه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 10:23 am من طرف زائر

» احساس لايمك وصفه( صمت الجروح)
السمبوسه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 10:21 am من طرف زائر

» قطر الندى
السمبوسه I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 12:41 am من طرف yoyoo

» أنا و قلمى..........................
السمبوسه I_icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 6:47 am من طرف yoyoo

» الحب الحقيقي لا يتغير مع الزمن
السمبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 10:17 am من طرف yoyoo

» سيبقى الحب
السمبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 10:09 am من طرف yoyoo

» حيرت قلبي معاك
السمبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 4:34 am من طرف yoyoo

» الحب الخالد مهماكانت الظروف
السمبوسه I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 7:04 am من طرف yoyoo

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 79 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ماهر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 641 مساهمة في هذا المنتدى في 531 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 السمبوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nsns2010
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 29
الموقع : zamly2007@yahoo.com

السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسه   السمبوسه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 5:00 am

[url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.3roos.com/up3/11-49.jpg&imgrefurl=http://www.forums.3roos.com/t198724.html&h=375&w=500&sz=42&tbnid=hMXw1hP1McxXKM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__7X79_jq_yUOS9WHNu9KOLfvMoGs=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image][img(104,78)]www.3roos.com/up3/11-49.jpg&h=78&w=104&usg=__4iFkwuWayELHL6RCdV0JpNL2Xgo=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.alriyadh.com/2006/09/28/img/289102.jpg&imgrefurl=http://www.alriyadh.com/2006/09/28/article189937.print&h=292&w=332&sz=12&tbnid=S0PVVa3Z6N3aEM:&tbnh=105&tbnw=119&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__NU6iARIyMSi_W2IqhM4w6p25NwA=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image][img(88,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:S0PVVa3Z6N3aEM::www.alriyadh.com/2006/09/28/img/289102.jpg&h=78&w=88&usg=__iVjvWwtwYR281SlN-bV2J96OGt0=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.hawahome.info/uploaded/275/1159378001.jpg&imgrefurl=http://www.bahrainforums.com/showthread.php%3Fp%3D3464256&h=375&w=500&sz=126&tbnid=DO9FidMKTBLXfM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__MH-Pt4FtpH6YbCTW6Vhsj7C32So=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=6&ct=image][img(104,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:DO9FidMKTBLXfM::www.hawahome.info/uploaded/275/1159378001.jpg&h=78&w=104&usg=__Ly8vnPK1tLzZgAHTp8vt9vY1F2c=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://img.alibaba.com/photo/11106523/Spring_Roll.jpg&imgrefurl=http://www.s6am2k.com/muntda/t30540.html&h=524&w=650&sz=94&tbnid=bS0XzLYrNq37ZM:&tbnh=110&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__2Ktr-kfEpY5S_68TX0WuLEjFpi0=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image][img(96,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:bS0XzLYrNq37ZM::img.alibaba.com/photo/11106523/Spring_Roll.jpg&h=78&w=96&usg=__b8lQfwItbEFLOH1zENzfr-pQEsM=[/img][/url][size=21][font:caca=Arial" target="_blank" rel="nofollow">http://www.google.com.eg/images?q=tbn:hMXw1hP1McxXKM::www.3roos.com/up3/11-49.jpg&h=78&w=104&usg=__4iFkwuWayELHL6RCdV0JpNL2Xgo=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.alriyadh.com/2006/09/28/img/289102.jpg&imgrefurl=http://www.alriyadh.com/2006/09/28/article189937.print&h=292&w=332&sz=12&tbnid=S0PVVa3Z6N3aEM:&tbnh=105&tbnw=119&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__NU6iARIyMSi_W2IqhM4w6p25NwA=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image][img(88,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:S0PVVa3Z6N3aEM::www.alriyadh.com/2006/09/28/img/289102.jpg&h=78&w=88&usg=__iVjvWwtwYR281SlN-bV2J96OGt0=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.hawahome.info/uploaded/275/1159378001.jpg&imgrefurl=http://www.bahrainforums.com/showthread.php%3Fp%3D3464256&h=375&w=500&sz=126&tbnid=DO9FidMKTBLXfM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__MH-Pt4FtpH6YbCTW6Vhsj7C32So=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=6&ct=image][img(104,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:DO9FidMKTBLXfM::www.hawahome.info/uploaded/275/1159378001.jpg&h=78&w=104&usg=__Ly8vnPK1tLzZgAHTp8vt9vY1F2c=[/img][/url][url=http://www.google.com.eg/imgres?imgurl=http://img.alibaba.com/photo/11106523/Spring_Roll.jpg&imgrefurl=http://www.s6am2k.com/muntda/t30540.html&h=524&w=650&sz=94&tbnid=bS0XzLYrNq37ZM:&tbnh=110&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2585%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D9%2587&hl=ar&usg=__2Ktr-kfEpY5S_68TX0WuLEjFpi0=&ei=cHyiSqPsIsmK_AbowKG-CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image][img(96,78)]http://www.google.com.eg/images?q=tbn:bS0XzLYrNq37ZM::img.alibaba.com/photo/11106523/Spring_Roll.jpg&h=78&w=96&usg=__b8lQfwItbEFLOH1zENzfr-pQEsM=[/img][/url][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#ff0000]السمبوسه بطرق عديده[/color]




[/font][/size][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#000000]المقادير:

رقائق عجينه السمبوسه
بيضه
جبن كرافت حجم وسط
1ملعقه كبيرمايونيز
1فص ثوم
الحشوه
كروم
جزر
فلفل رومي
علبه تونه
حبحر
بصل

[color:caca=#ff0000]الطريقة: [/color]

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن[/color]

[color:caca=#ff0000]السمبوسه الباكستانيه[/color]
[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#003300]مقادير العجينة:
1 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب ماء

الحشوة:
2 بطاطس حجم متوسط
1 ملعقة شاي دقوس بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل أخضر حار
زيت للقلي
الطريقة:
1- العجينة: تخلط جميع المقادير وتعجن ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة
2- الحشوة: تسلق البطاطس وتهرس ثم يضاف إليها الكزبرة، الفلفل الأخضر، الدقوس والملح
3- ترق العجينة دوائر كبيرة وتقسم نصفين
4- يحشى كل نصف من العجينة بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.
5- تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً. [/color]
__________________
[color:caca=#ff0066]اصابع السمبوسه في الفرنالمقادير[/color]:

[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#006600]رقائق عجينه السمبوسه
بيضه
جبن كرافت حجم وسط
1ملعقه كبيرمايونيز
1فص ثوم
الحشوه
كروم
جزر
فلفل رومي
علبه تونه
حبحر
بصل
الطريقة:

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن
مشاركة من: 1[/color]
[color:caca=#000066]ـ سمبوسه الدجاج والشبث:[/color]


[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#000033]دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..[/color]ـ

[color:caca=#ff0000]سمبوسه جبنه فيتا:[/color]


[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#000099]جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم[/color]


[color:caca=#ff0000]سمبوسه الدجاج بالجبن:[/color]

[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#0000cc]دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار[/color]

[color:caca=#ff0000]ـ سمبوسه اللحم:[/color]


[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#0000cc]لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.[/color]
[color:caca=#ff0000]سمبوسه البطاطس[/color]:

[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#0033ff]بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه
سمبوسة ياسمبوسة [/color]
[color:caca=#ff0000]اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه[/color]

[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#660099]وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير
رقاق السمبوسه الجاهز .

زيت للقلي

والحشــــوات ::

::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء ::

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )

او
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب )

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه
او دجاج مع البطاطس ::

( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )

:: لحم المفروم التقليدي ::

( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )

:: حشوة خضار صيني ::

( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )

( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )

( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )

الطريقه ::

اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..

ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن
ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة
المقادير [/color]
[/font][/size][/b][b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#6600cc]ورق عجينة سمبوسه سويتز .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة ..
بعدها ..
طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة ..
ثم
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها ..
و البازلاء
نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها على السمبوسه ..
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة .

و بكذا خلصنا من السمبوسه ..
ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي .. [/color]



[color:caca=#ff0000]عجينة السمبوسه[/color]



[/font][/size][/b][size=21][font:caca=Arial Black][color:caca=#0000ff][b]المقادير :



3 كأسات طحين كأس حليب نصف كأس زيت ملعقة خميره ذرة ملح



طريقة العمل :

تعجن المقادير وتترك لمدة ساعتين ثم تفرد وتحشى حسب الرغبه وتقلى بالزيت

او توضع فى الفرن بعد دهنها بالبيض


(السمبوسك بالعراقي لذيذة ومغذية ويارب تعجبكم..
صينية السمبوسة
المقادير:
مقدار من عجينه السمبوسة المعجونة بالزيت -
مقدار من شرائح البصل -
3 ملاعق كبيرة جبن سائل 2ملعقة كبيرة مايونيز -
علبة قشطه – زعتر .
( الخلطة :- جبن مع مايونيز مع قشطه معمرق الدجاج ويخلط جيداً ) .


الطريقة:

الحشوه .
نأخذ بصلة مقطعه شرائح تحمر بالزيت ثم توضع 1 دجاجه مسلوقة ومفتته(لمن لايرغب بالدجاج يمكنه استخدام صوصج لحم او برجر لحم او اي نوع لحم مطبوخ مفتت)
2 حبه جزر مبشور وحبه فلفل بارد مقطعه شرائح طوليه رفيعه وبعدما يحمر البصل يوضع الجزر والفلفل ويقلب وأخيراً الدجاج ويضاف الثوم
حسب الرغبة ويقلب معالمرق والتوابل والكزبرة
تلف السمبوسه بالحشوة بحيث الشريحه الواحده تقسم الى قسمين وتلف.
خذي صينية بايركس ضعي في البايركس 3 ملاعق كبيرة من الخلطة وامسحيها وضعي فوقها شرائح البصل بحيث تغطى الصينية . ثم ضعي البصل وضعي السمبوسة المحشيه ثم خذي بقية الخلطة وامسحيها فوق السمبوسه كلها ورشي فوقها الزعتر ثم تدخل الفرن
مدة 10 دقائق وتحمر من فوق--
ملاحظه يمكن عمل اى طريقه بالعجينه[/b][/color][/font][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمبوسه
» السمبوسه
» السمبوسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور :: المنتدى العام والمسابقات :: مطبخ منتدى النور-
انتقل الى: