[b][font:0586=Tahoma][color:0586=darkorange]الكفتة المصرية[/color][/font][/b][font:0586=Tahoma]
[b][color:0586=#cc6699][color:0586=darkorange]مقادير عمل الكفتة[/color][/color][/b]
[color:0586=#cc6699][b]كل كيلو لحم مفروم[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى [/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ملح [/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ثوم[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]بصل[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ملح[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]بهارات[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]كزبرة وبقدونس وشبت[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]كل المقادير توضع بالفرامه [/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]المرق:[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة [/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح[/b][/color]
[color:0586=#cc6699][b]ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه[/b][/color][/size][/size][/font][/b]