[b][font:569c=Arial][size=16]
[color:569c=chocolate]** زنـــــود الســـــت **[/color]
[img]
http://www.ahm1.com/vb/uploaded/ashkra_cook86.jpg[/img][color:569c=chocolate]المقادير :[/color]
10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب × 170غ القشطة مطبوخة
3 أكواب زيت للقلي
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)
[color:569c=chocolate]الطريقة :[/color]
. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
. توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
[color:569c=chocolate]. ملاحظة: [/color]
تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.
[color:569c=chocolate]طريقة تحضير :القطر (شيرة) [/color]
---------------------------
. مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب
. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء
ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
[color:569c=chocolate]طريقة تحضير :القشطة المطبوخة [/color]
-----------------------------
. مدة التحضير-15 دقيقة
. تمزج 3 أكواب من الحليب البودرة المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
عوافي عليكم[/size][/font][/b]