منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا
منتديات النور
انت غير مسجل لدينا يرجى التسجيل لتكون واحد منا
منتديات النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النور

منتديـــــــات النـــــــور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
DIV align=center> لوحة شرف المنتدى لهذا الشهر

http://alngm.bbfr.net/"> src="http://alngm.bbfr.net/"> src="» Sonic Heroes Pc-Game | 230 MB
الكفته المشويه I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 3:25 am من طرف زائر

» مقولات حزينة
الكفته المشويه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 10:23 am من طرف زائر

» احساس لايمك وصفه( صمت الجروح)
الكفته المشويه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 10:21 am من طرف زائر

» قطر الندى
الكفته المشويه I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 12:41 am من طرف yoyoo

» أنا و قلمى..........................
الكفته المشويه I_icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 6:47 am من طرف yoyoo

» الحب الحقيقي لا يتغير مع الزمن
الكفته المشويه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 10:17 am من طرف yoyoo

» سيبقى الحب
الكفته المشويه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 10:09 am من طرف yoyoo

» حيرت قلبي معاك
الكفته المشويه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 4:34 am من طرف yoyoo

» الحب الخالد مهماكانت الظروف
الكفته المشويه I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 7:04 am من طرف yoyoo

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 79 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ماهر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 641 مساهمة في هذا المنتدى في 531 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الكفته المشويه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nsns2010
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 30
الموقع : zamly2007@yahoo.com

الكفته المشويه Empty
مُساهمةموضوع: الكفته المشويه   الكفته المشويه I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 12:48 pm

[b][color:f257=#4b0082]كفته مشوية




[/color][/b]المقادير:

1 كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح + فلفل أسود
1 خبز افرنجي كبير

فحم - ملعقتين سمن أو زيت




الطريقة:

يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود


يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/Uibc0i12140813.jpg[/img]
[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/uBQAtI12140814.jpg[/img]



ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/0cRnGZ12140818.jpg[/img]


نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/8TR6C012140822.jpg[/img]

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/DfgUIn12140825.jpg[/img]

ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/4gpzSG12140833.jpg[/img]
[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/you9rK12140833.jpg[/img]


نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/zB7DqJ12140837.jpg[/img]

نضع الفحم ليشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما
و أفضل انواع الفحم هو فحم شجر الفواكه

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/WBL4e112140845.jpg[/img]

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/DBKzRa12140846.jpg[/img]



نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه
زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/HjhwUi12140853.jpg[/img]
[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/4phNBx12140903.jpg[/img]


سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/8OkuNO12140905.jpg[/img]



تغطى فورا

[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/NGHdEX12140907.jpg[/img]



بالهنا والشفا
[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/iURCun12140908.jpg[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفته المشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور :: المنتدى العام والمسابقات :: مطبخ منتدى النور-
انتقل الى: