[size=16][font:95ea=Arial][b][color:95ea=chocolate]المقادير[/color]
كوبين دقيق ابيض
كوبين دقيق اسمر بر
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابه مع ملعقة صغيرة من السكر وفي كأس ماء
نصف ملعقه ملح
خمس بيضات
علبتين حليب رمبو
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقتين صغيرتين زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
[color:95ea=chocolate]الطريقة:-[/color]
ينخل الدقيق
ويوضع في اناء عميق
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وحليب وزعفران وهال وملح وماء ورد
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لست ساعات او اربع ساعات
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق
او في المشغله المصفاة او اوراق تمتص الزيت
[color:95ea=chocolate]التقديم وانواعه اختياري :[/color]
ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر
[color:95ea=chocolate]ملاحظه[/color]
من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها والنصف الاخر
نستعمله لاحقا ونضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا
حالا بتجهيز جزئ منها وممكن ان تبقى الى الغد
[color:95ea=chocolate]الشيرة بالهال والزعفران[/color]
[color:95ea=chocolate]المقادير :-[/color]
اربع كاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
[color:95ea=chocolate]الطريقه :-[/color]
توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده
عوافي عليكم[/b][/font][/size]