[size=16][b][font:8cf9=Arial]
[color:8cf9=chocolate]بسبوسة باللوز[/color]
[img]
http://www.ahm1.com/vb/uploaded/azazaz.jpg[/img][color:8cf9=chocolate]المقادير :[/color]
- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء
[color:8cf9=chocolate]- مكوّنات القطر:[/color]
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
[color:8cf9=chocolate] الطريقة : [/color]
- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك
المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى
تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل
متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35
دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
[color:8cf9=chocolate] طريقة تحضير القطر: [/color]
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة
تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء
الورد، واللوز المطحون.
[color:8cf9=chocolate] إقتراح: [/color]
- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
عوافي عليكم[/font][/b][/size]